Лента новостей
Происшествие3 июля , 11:11

Полицейские задержали двух жительниц Тульской области, которые сбывали фальшивые деньги в Тамбове

Фото: пресс-служба регионального УМВД России

Полицейские задержали двух подозреваемых в сбыте фальшивых 5-тысячных купюр на территории Тамбова.

Подделки 16 июня нашли банковские работники. В выручке разных магазинов оказалось 7 фальшивых банкнот номиналом 5 тысяч рублей. Об этом тут же сообщили в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье 186 УК Рф (сбыт фальшивых денежных купюр).

Стражи порядка опросили свидетелей и изучили записи с камер видеонаблюдения. Благодаря этому удалось выяснить приметы подозреваемых. Две девушки совершали покупки на 300-400 рублей в магазинах и расплачивались подделками. Продавцы не проверяли подлинность купюр и выдавали сдачу.

Полицейские направили ориентировку в другие регионы. Вскоре подозреваемых нашли в Брянской области. Ими оказались 25-летняя и 27-летняя жительницы Тульской области. Девушек задержали и передали тамбовским полицейским. При досмотре машины подозреваемых в салоне нашли 29 поддельных банкнот номиналом 5 тысяч рублей. Деньги отправили на экспертизу.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, ведётся следствие. Полицейские проверяют причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям в других регионах.

Автор:Алексис Моисеева