Лента новостей
Происшествие24 августа , 17:11

Полицейские задержали в Тамбовской области группу сбытчиков фальшивых купюр

Двое молодых людей купили 16 поддельных банкнот и собирались сбыть их все в Мичуринске.

Фото: пресс-служба регионального УМВД России

В продуктовом магазине Мичуринска покупатели расплатились поддельной купюрой. На странную банкноту обратила внимание одна из сотрудниц торговой точки. Она и вызвала полицию.

На место приехала следственно-оперативная группа, в составе которой был эксперт-криминалист. Они обнаружили у купюры признаки подделки. Такие же банкноты позже нашли ещё в двух магазинах. Во всех торговых точках не было детекторов для определения подлинности купюр.

Полицейские опросили продавцов и составили описание внешности подозреваемых. Возбуждено несколько уголовных дел по статье 186 УК РФ (изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр). Под подозрение попали двое молодых людей, которые арендовали квартиру в посёлке Первомайском в Первомайском районе.

Сотрудники полиции задержали 25-летнего и 26-летнего подозреваемых. Молодые люди признались в серии сбыта поддельных купюр на территории Мичуринска и выдали 12 поддельных банкнот номиналом 5 тысяч рублей.

Подозреваемые рассказали, что познакомились в Москве, где работали в одном из салонов сотовой связи. Один из них прописан в Первомайском районе, другой – на территории Рязанской области. Недавно они решили заработать другим путём. Через интернет сообщники нашли продавца, который через тайник-закладку передал им в Москве 16 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей. Для сбыта подельники решили приехать в Мичуринск, где успешно сбыли фальшивки. Одну подделку они передали своему родственнику. Полицейские изъяли все фальшивые банкноты.

По решению суда подозреваемых арестовали и поместили в следственный изолятор на период расследования уголовного дела, сообщает пресс-служба регионального УМВД России. Полицейские устанавливают другие возможные другие факты сбыта поддельных купюр, а также продавца, который продал задержанным подделки для сбыта. В соответствии с законодательством молодым людям может грозить до десяти лет лишения свободы.

Автор:Алексис Моисеева