Лента новостей
Происшествие2 декабря 2021, 20:04

Транспортные полицейские задержали в Москве тамбовчанина, сбежавшего из-под домашнего ареста

Мужчину подозревают в попытке сбыта наркотиков.

Фото: pixabay.com

Сотрудники Тамбовского ЛО МВД России на транспорте с помощью коллег задержали 37-летнего тамбовчанина, сбежавшего из-под домашнего ареста. Мужчина скрывался в столице.

В первый раз его задержали в сентябре по подозрению в сбыте наркотиков. Во время досмотра стражи порядка нашли у него пять пакетиков с неизвестным порошком. Позже экспертиза показала, что это синтетические наркотики общим весом 3,98 граммов. Кроме того, в телефоне у злоумышленника нашли адреса и фотографии мест, где, по его собственному признанию, он сделал «закладки». Транспортные полицейские проверили информацию и нашли по названным адресам ещё два свертка с наркотиком общей массой 1,24 граммов.

Задержанный пояснил, что нуждался в деньгах и устроился подработать наркокурьером. Через Интернет бесконтактным способом он купил 10 пакетиков с синтетическим наркотиком, забрал их в тайнике-закладке, и на телефон ему прислали адреса, по которым нужно было разнести свёртки. Выполнив данную работу и отчитавшись, он на следующий день решил присвоить часть запрещённых препаратов и отправился собирать закладки. В тот момент его и задержали сотрудники полиции.

Следствие Тамбовского ЛО МВД России на транспорте возбудило в отношении задержанного уголовное дело по статье 228 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).Ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Но через месяц подозреваемый снял электронный браслет с ноги и скрылся от следствия. Мужчину объявили в федеральный розыск.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий транспортным полицейским удалось установить предполагаемое местонахождение подозреваемого. Вскоре оперативники задержали его в Москве и доставили в Тамбов. Мужчину арестовали и поместили в следственный изолятор №1 Тамбова. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор:Алексис Моисеева