Лента новостей
Происшествие3 сентября 2022, 13:02

В ночь на третье сентября в Притамбовье утонул мужчина

Тело погибшего извлечено из реки Большая Липовица в деревне Масловка.

Фото: Юлия Новикова

Сегодня ночью в Тамбовском районе утонул мужчина. По данным пресс-службы регионального управления МЧС России, сообщение о том, что в акватории реки Большая Липовица в деревне Масловка обнаружено и извлечено тело погибшего, поступило в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тамбовской области сразу после полуночи. В результате происшествия погиб 70-летний мужчина.

Специалисты МЧС России напоминают о необходимости соблюдения правил поведения при отдыхе на открытых водоёмах. В частности, купаться можно только на оборудованных пляжах, не заплывая при этом далеко; заходить в воду можно только в трезвом состоянии. Специалисты напоминают, что, попав в сильное течение, не нужно с ним бороться: надо плыть вниз по течению, постепенно, под небольшим углом, приближаясь к берегу. При попадании в водоворот необходимо набрать побольше воздуха в лёгкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону, всплыть.

Особенно осторожными нужно быть в водоёмах с большим количеством водорослей, плыть на поверхности воды, чтобы не задеть растения. Если руки и ноги всё же спутываются стеблями, стоит сделать остановку и освободиться от растений.
Если же вы понимаете, что вам или кому-то рядом нужна помощь, нужно звонить по номерам вызова экстренных служб «112» или «101» (для мобильных телефонов), «01» (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно.

Автор:Юлия Новикова