Лента новостей
ЖКХ10 июля 2020, 16:01

В четырёх дворах Тамбова заменяют теплосети

Фото: скриншот видео управления информационной политики администрации Тамбова

В Тамбове продолжают ремонт теплосетей. Сейчас бригады работают в четырёх дворах многоквартирных домов. Трубы заменяют на улицах Ивана Франко, 20, Островитянова, 17, Рылеева, 100Б и Покровская, 2,3.

Капремонт инженерных сетей делают в рамках инвестиционной программы муниципального предприятия «Тамбовтеплосервис». На одном из объектов, участке по улице Ивана Франко, 20, заменят 70 метров труб. Этот двор также вошёл в программу «Формирование комфортной городской среды». Через две недели, после того, как тепловики завершат свою часть работ, здесь займутся благоустройством.

- Синхронизация двух программ – поручение главы Тамбова Наталии Макаревич. Это необходимо, в том числе и для того, чтобы вновь уложенный асфальт на дворовой территории не пришлось вскрывать в случае порыва теплотрассы, - рассказали в администрации Тамбова.

Всего в рамках инвестиционной программы «Тамбовтеплосервис» запланировано отремонтировать 17 объектов. Общий объём инвестиций составит порядка 140 миллионов рублей. Работы на всех 17 объектах предприятие планирует завершить к концу августа.

- В активной фазе сейчас работаем на 4 объектах: Ивана Франко, 20, Островитянова, 17, Рылеева, 100Б и Покровская, 2,3. Со следующей недели приступим к улице Физкультурников, 1, - рассказал Максим Писарогло, гендиректор «Тамбовтеплосервис».

Изношенные трубы заменяют на новые с высокой износостойкостью. Во дворе дома по улице Рылеева, 100Б проложат новый трубопровод для отопления и горячего водоснабжения.

- На данном участке достаточно часто происходили порывы. Новая труба позволит не производить раскопки на данной территории и сохранить инфраструктуру двора, - отметил Александр Богатырев, начальник участка тепловых сетей предприятия «Тамбовтеплосервис».

Автор:Анна Беркетова