Лента новостей
ЖКХ18 ноября , 08:24

Максим Егоров предложил провести в Тамбовской области федеральный штаб по подготовке регионов ЦФО к отопительному сезону

Инициативу поддержал министр энергетики Николай Шульгинов.

Фото: Алексей Бучнев

Накануне прошло всероссийское совещание «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ к прохождению отопительного сезона 2021–2022 годов» под председательством министра энергетики России Николая Шульгинова. Врио губернатора Максим Егоров сообщил, что отопительный сезон в Тамбовской области проходит в штатном режиме. Также он предложил провести в регионе федеральный штаб по подготовке субъектов ЦФО к отопительному периоду 2022–2023 годов. Министр Николай Шульгинов одобрил инициативу Максима Егорова.

На совещании шла речь о подготовке регионов, объектов ЖКХ, субъектов электроэнергетики к прохождению отопительного сезона 2021–2022 годов. Поднимались вопросы платёжной дисциплины, организации системной работы по ликвидации бесхозяйных объектов электросетевого комплекса, консолидации объектов электросетевого комплекса страны. Максим Егоров сообщил, что в регионе действуют пять крупных территориальных сетевых организаций. Врио губернатора поддержал идею консолидации объектов электросетевого хозяйства для обеспечения надёжного электроснабжения потребителей.

В совещании приняли участие министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Трембицкий и другие.

Автор:Ольга Смыкова