Лента новостей
ЖКХ23 июня , 14:33

Новая артезианская скважина поможет улучшить водоснабжение в Токарёвке Тамбовской области

Дополнительную артезианскую скважину подрядчик бурит недалеко от улицы 50 лет Октября.

Фото: Наталия Николаева

В рабочем посёлке Токарёвка недалеко от улицы 50 лет Октября подрядчик бурит дополнительную артезианскую скважину.

Летом местные жители активно поливают огороды и часто пользуются душем, поэтому расход воды увеличивается. Из-за этого давление в магистральном водопроводе падает ниже рекомендуемой отметки. Ввод в действие новой скважины позволит сделать уровень воды в водонапорной башне более стабильным. Новая башня по улице Чичканова уже запущена в эксплуатацию.

Бурение скважины — мероприятие, обременительное для районного и поселкового бюджетов. Поэтому местные власти обратились к руководителям предприятий за спонсорской помощью. Часть средств выделена из районного и поселкового бюджета.

Строительство артезианских скважин в Токарёвском районе планируют продолжить.

Напомним, в Тамбовской области продолжается реализация федерального проекта «Чистая вода». Новые артезианские скважины будут построены в Заворонежском, Новом Тарбееве и Турмасове Мичуринского района, в Шиновке Кирсановского района. В Вяжлях Моршанского района прокладывается новый трёхкилометровый водопровод.

Всего по проекту «Чистая вода» в нынешнем году планируется возвести или модернизировать 19 объектов, на что выделено 252 миллиона рублей.

Автор:Игорь Голубев