Лента новостей
ЖКХ15 июля , 17:14

«Средства есть, планы есть. Сделаем всё, чтобы качество воды улучшалось»: глава города Кирсанова рассказал о проблемах водоснабжения

В прямом эфире 14 июля, который провёл Центр управления регионом, глава города Кирсанова Сергей Павлов обсудил с горожанами вопросы и обращения, касающиеся проблем с водоснабжением в городе Кирсанове.

Обращения в социальных сетях фиксировали сотрудники ЦУР Тамбовской области. Во время эфира кирсановцы отправили несколько десятков комментариев. На каждый из них обязательно дадут ответ.

Глава Кирсанова рассказал, что проблема с водоснабжением в городе уже не первый день и не первый год. 5 лет назад водой занималась муниципальное предприятие «Бытовик». Потом организация стала банкротом, и не было желающих взять ситуацию под контроль.

- Мы начали активный поиск новой компании, заключили соглашение с ООО «Водоканал». Новая организация купила оборудование на 2,4 миллиона рублей, починили канализационный коллектор, но в целом проблема с водой осталась,- объяснил Сергей Павлов.

По программе «Народная инициатива» мы запустили новую скважину, которая даёт хорошую подачу воды. На этот год тоже запланировано по программе «Чистая вода», а в 2023 будет ещё одна скважина.

- Ещё нам нужна как минимум одна скважина, и тогда с подъёмом воды решим вопрос, - сказал глава города.

Также Сергей Павлов рассказал ещё об одной проблеме – это порывы запорной арматуры. Из-за этого у жителей пропадает вода. Задача с этого года – ремонт задвижек. По концессионному соглашению поменяли водонапорные узлы, на 3,3 млн уже выполнено работ. Глава города Кирсанова отметил, что проблемы, которые накапливались годами, невозможно решить быстро.

Во время прямого эфира Сергей Павлов рассказал, какие проекты помогут улучшить ситуацию в городе с водоснабжением.

- В этом году мы вошли в проект «Чистая вода, уже в сентябре будет решён вопрос с очистными сооружениями. В 2023 году будет построена ещё одна водозаборная скважина, что улучшит подачу воды, - сказал глава Кирсанова.

4,6 млн рублей уже вложили в этом году, 9,5 млн рублей выделено на станцию очистки, 3,3 млн рублей на соединительный узел.

Центр управления регионом проанализировал комментарийный фон к эфиру, поступало много частных вопросов о проблемах с водой на конкретных улицах. Сергей Павлов отметил, что он знает, какие есть болевые точки в городе. Большинство улиц, на которых есть трудности с водоснабжением находятся в высотном месте, что усложняет подачу воды. Проблемы будут устранять – есть план и средства. Также глава города пообещал чаще информировать жителей о возникающих проблемах и их решениях.

Автор:Иван Перов