Лента новостей
Политика29 ноября 2019, 16:04

На четыре года в Тамбовской области отменят налог на электромобили

Депутаты областной Думы приняли закон, который отменяет налог на автомобили с электродвигателями. Документ «О транспортном налоге в Тамбовской области» одобрили сегодня, 29 ноября.

Теперь собственник освобождается от налога на один автомобиль, который оснащён только электрическим двигателем (мощностью до 250 лошадиных сил). Льгота будет действовать с 2020 по 2023 год включительно. По мнению депутатов, это позволит повысить интерес тамбовчан к экологическому виду транспорта.

- Ухудшение состояния экологии городов и регионов, а также исчерпаемость природных ресурсов указывает на необходимость развития альтернативных видов транспорта. Электротранспорт является одним из самых перспективных экологически чистых видов транспорта и рассматривается в качестве основной альтернативы традиционным бензиновым и дизельным автомобилям, - сообщают в пресс-службе областной Думы.

В регионе уже создаётся необходимая инфраструктура для электомобилей. Недавно в Тамбовской области открыли две электрозаправки, а в следующем году появятся ещё 7.

Авторы:Анна Беркетова