Лента новостей
Политика12 марта 2021, 10:47

В Тамбовской области дали старт предварительному голосованию «Единой России»

Фото: Ольга Смыкова

В Тамбовской области сегодня, 12 марта, дали старт процедуре праймериз – предварительному голосованию партии «Единая Россия». На заседании президиума регионального политического совета утвердили состав организационного комитета по его проведению в различных избирательных кампаниях.

1 марта состоялся пленум генерального совета партии, который дал старт всероссийской кампании по проведению праймериз. На основе этого в Тамбовской области сегодня приняли решения по созданию организационных комитетов и по проведению праймериз для муниципальных выборов.

- Мы планируем включить в состав организационного комитета для более объективного проведения голосования представителей наших общественных организаций. Они будут составлять костяк организационного комитета, - отметили перед началом заседания председатель областной Думы Евгений Матушкин.

В региональный организационный комитет вошли 12 человек, в том числе общественники и представители СМИ.

Проголосовать в праймериз смогут все граждане, обладающие активным избирательным правом.

- Я думаю, мы будем использовать и онлайн, и офлайн (формы голосования – примечание автора) для того, чтобы были объективные данные.

Осенью жителям региона предстоит выбрать депутатов Государственной Думы, областной Думы, проголосовать на муниципальных выборах. Прежде «Единая Россия» проведёт праймериз - с 24 по 30 мая.

Автор:Ольга Смыкова