Лента новостей
Политика24 апреля , 11:26

Александр Никитин вместе с дочерью принял участие в субботнике и высадил яблоню в Мичуринске

Фото: Денис Ерёмин

Сегодня, 24 апреля, по всей стране проходит субботник (0+). К всероссийской акции присоединилась и Тамбовская область. Однако из-за дождя в некоторых муниципалитетах субботники пришлось отменить. В Мичуринске же ненастная погода не помешала акции. В ней приняли участие глава региона Александр Никитин вместе с дочерью, председатель областной Думы Евгений Матушкин.

Перед началом субботника для активистов выступил казачий хор.

26 апреля стартует голосование за объекты благоустройства. Сегодня же в наукограде на территории ландшафтного парка-набережной волонтёры организовали специальные пункты, где информируют жителей о том, как выбрать пространства.

Губернатор пригласил жителей принять участие в голосовании.

- Хочется, чтобы горожане относились бережно к реализованным проектам благоустройства,- сказал Александр Никитин. – Вместе мы можем сделать город краше.

Ранее наукоград победил во всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». В результате набережная в Мичуринске была реконструирована. Среди проектов, вынесенных на голосование в Мичуринске в этом году, - продолжение реконструкции ландшафтного парка.

- Без вашего участия мы ничего не сделаем, только с вашей поддержкой нам всё подвластно, - отметил Евгений Матушкин.

Во время субботника на набережной высадили пять яблонь сорта «Лодель». В процессе принял участие Александр Никитин вместе с дочерью. Она дала яблони имя Виктория.

– Уверен, яблоневая аллея на мичуринской набережной нашим горожанам придётся по душе. Сегодня мы занимаемся её озеленением, это старт работ в данном направлении. В течение сезона озеленение этой общественной территории обязательно продолжим, – сказал глава города Максим Харников.

Из-за погодных условий субботник продолжался чуть больше двух часов.

- Благодарим всех, кто откликнулся и принял участие во всероссийском субботнике, - сказал Евгений Матушкин.

Авторы:Денис Ерёмин