Лента новостей
Политика18 мая 2021, 10:02

Александр Никитин призвал тамбовчан принять участие в предварительном голосовании

Фото: Алексей Бучнев

С 24 по 30 мая онлайн пройдёт предварительное голосование «Единой России». Сейчас кандидаты встречаются с жителями, изучают проблемы округов. Александр Никитин призвал жителей принять участие в голосовании.

Партия выдвинет на основные выборы тех кандидатов, которых люди поддержат на предварительном голосовании. В этом году состоятся несколько избирательных кампаний. По выборам в Госдуму конкурс составил 10 претендентов на один мандат, в областную Думу – пять человек на один мандат, на повторные выборы в Гордуму в округах №6 и №8 – также по пять человек. На голосование зарегистрировались 257 кандидатов.

Уже сейчас на сайте голосования можно ознакомиться с программами кандидатов.

- Предварительное голосование 2021 года в Тамбовской области отличается от процедуры прошлых лет. Состав его участников отражает значимую тенденцию — запрос на добровольчество. Больше 30 кандидатов являются волонтёрами, столько же — представители общественных организаций. Несмотря на отсутствие опыта в законодательных органах власти, они имеют большой опыт помощи людям, что позволит им составить конкуренцию действующим депутатам, планирующим участвовать в выборах, - отметил Александр Никитин.

Регистрация избирателей продлится до 28 мая. Голосовать могут как представители партии, так и люди, не являющиеся её членами.

Автор:Ольга Смыкова