Лента новостей
Политика9 июля , 22:01

Губернатор поддержал расширение мер поддержки тамбовских семей с детьми

Он одобрил предложения увеличить ежемесячные пособия, отменить НДФЛ для многодетных семей и расширить возможности применения маткапитала.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин поддержал расширение мер поддержки семей с детьми, предложенное на стратегической сессии «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми». В программном документе партии станут ключевыми предложения увеличить ежемесячные пособия, отменить НДФЛ для многодетных семей и расширить возможности применения маткапитала.

По мнению участников сессии, материнский капитал нужно сделать применимым в оплате частных детсадов, установке газового оборудования и в покупке автомобиля. Одновременно требуется создать мотивацию работодателей предоставлять места несовершеннолетним, прописать меры по укреплению здоровья мужчин и разработать программу социализации детей-инвалидов и детей-сирот. На заседании также предложили создать сеть многофункциональных центров поддержки семей с детьми.

- В Тамбовской области предоставляется более 100 видов мер социальной поддержки, установленные федеральным и региональным законодательством. Среди получателей — каждый третий тамбовчанин. Наша общая задача — донести информацию о мерах поддержки до каждого. Это делается не только через органы соцзащиты, Пенсионный фонд и СМИ. К информационной работе подключены МФЦ, социальные сети, родильные дома и Перинатальный центр, поликлиники, образовательные учреждения,
рассказал Александр Никитин

Глава областной администрации отметил, что с 2021 управление соцзащиты и семейной политики еженедельно проводит «прямую линию» на Ютуб-канале. Для информирования жителей региона используют проактивный формат, например, бот в канале Telegram.

Авторы:Иван Шарапов