Лента новостей
Политика12 июля , 12:10

Политическую конкуренцию в Тамбовской области обсудили в Общественной палате

По мнению экспертов, в целом в стране отмечается рост политической конкуренции.

Фото: Ольга Смыкова

Пресс-центр «Выборы-2021» продолжает свою работу. На его площадке информируют о разных этапах избирательных кампаний этого года. В этот раз эксперты обсудили доклад «Политическая конкуренция в Российской Федерации», подготовленный Ассоциацией независимых общественных наблюдателей.

Доклад на федеральном уровне озвучили на прошлой неделе. Теперь субъектам предлагается добавить свои региональные компоненты в его содержание. Об этом рассказал руководитель Аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев.

- Тамбовская область по политической конкуренции, очевидно, находится в лидерах. Политическая конкуренция – это хорошо, это значит то, что есть представители различных интересов как в местных, региональных органах власти, так и в федеральных,
уточнил Антон Бибаров-Государев.

В целом, по мнению Антона Бибарова-Государева, отмечается рост политической конкуренции в стране.

В сентябре этого года состоятся выборы депутатов Государственной Думы, областной Думы, а также муниципальные выборы. Центральная избирательная комиссия приняла решение о трёхдневном голосовании. Из-за масштабности избирательных кампаний в этом году заработал Общественный штаб по наблюдению за выборами. 

Авторы:Ольга Смыкова