Лента новостей
Политика2 августа , 12:00

Стартовала работа сервиса «Мобильный избиратель»

С помощью сервиса избиратели могут проголосовать на любом участке по месту нахождения. Заявления принимаются в МФЦ, на сайте «Госуслуги» и в территориальных избирательных комиссиях до 13 сентября.

Фото: Анна Беркетова

На предстоящих выборах депутатов Государственной Думы и областной Думы жители региона могут проголосовать по месту нахождения. Это можно сделать с помощью сервиса «Мобильный избиратель». Сегодня, 2 августа, стартовал приём заявлений.

«Мобильным избирателем» можно воспользоваться в случае, когда в день голосования нет возможности проголосовать на своём участке, то есть по месту прописки. С помощью сервиса это можно сделать на любом удобном участке.

Сегодня, 2 августа, начался приём заявлений в МФЦ, на сайте «Госуслуги» или в территориальных избирательных комиссиях. Он продлится до 13 сентября. С 8 по 13 сентября заявления также можно будет подать в любой участковой избирательной комиссии. Заявление принимается только один раз.

Количество бюллетеней будет зависеть от перемещения избирателя. Если уехать за пределы своего одномандатного избирательного округа, то проголосовать можно будет только за партийный список кандидатов. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров в проекте телеканала «От первого лица» телеканала «Новый век». Регион разделён на два одномандатных избирательных округа по выборам депутатов Государственной Думы, на 25 – по выборам депутатов областной Думы.

- Если вы переписались на избирательный участок в своём одномандатном округе, то получите четыре бюллетеня так же, как и на своём избирательном участке.  Пересекая границу одномандатного избирательного округа по областной Думе, но оставаясь в округе по Госдуме, вы получите три избирательных бюллетеня. Пересекая границу округа по государственной Думе, вы получите два избирательных бюллетеня. Если вы уезжаете за пределы Тамбовской области, то сможете проголосовать только за список политических партий на выборах депутатов в государственную Думу,
сказал Андрей Офицеров.
Автор:Ольга Смыкова