Лента новостей
Политика25 августа , 09:57

Для помощи маломобильным избирателям в Тамбовской области подготовят 2 тысячи волонтёров

В регионе вновь пройдёт акция «Я – доброволец». Волонтёры будут дежурить на участках посменно. Они будут помогать избирателям с ограниченными возможностями здоровья, пожилым и маломобильным людям.

Фото: vk.com/tambov.izbirkom

До выборов осталось меньше месяца. В этом году проголосовать можно 17, 18 или 19 сентября. В регионе вновь запустят акцию «Я — доброволец». Волонтёры помогут избирателям с ограниченными возможностями здоровья, пожилым и маломобильным людям. Для этого обучение пройдут две тысячи человек.

Волонтёры будут дежурить на избирательных участках посменно. Семинары, практики и тренинги организуют в рамках работы Школы добровольцев. Волонтёров обучат этике общения с разными категориями граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В избиркоме отмечают, что именно в Тамбовской области шесть лет назад (в 2015 году) впервые применили практику привлечения добровольцев на выборах главы региона. На следующих выборах эта практика уже распространилась на всю страну.

Добровольцы по просьбе избирателей с ограниченными возможностями здоровья сопроводят их на участки и обратно домой, помогут спуститься и подняться по лестницам, познакомиться с информацией о кандидатах. 

Автор:Ольга Смыкова