Лента новостей
Политика9 сентября 2021, 14:02

Общественный штаб по наблюдению за выборами обеспечивает прозрачность избирательного процесса

В последние годы выросло число фейков. Противостоять им позволяет обеспечение прозрачности избирательного процесса — информирование избирателей.

Фото: Ольга Смыкова

В пресс-центре при МИА «Россия сегодня» накануне, 8 сентября, представили доклад Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» «Фабрика фейков: информационные риски и угрозы индустрии делегитимации выборов-2021». Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод уточнил, что противостоять фейкам можно обеспечив прозрачность избирательного процесса. В Тамбовской области для информирования граждан о разных этапах избирательных кампаний как раз и работает Общественный штаб по наблюдению за выборами.

Брод отметил, что в последние годы увеличилось число фейков. Они порождают недоверие к выборам, ставят под сомнение их результаты, формируют негативный образ России. Противостоять фейкам позволяет обеспечение прозрачности избирательного процесса. Этим и занимается Общественный штаб по наблюдению за выборами.

Члены общественного штаба вместе с экспертами проводят круглые столы, брифинги, пресс-конференции, на которых обсуждают разные этапы избирательных кампаний. В том числе на них присутствуют представители политических партий. 

Штаб обучил 1800 наблюдателей, 600 из них будут направлены на избирательные участки.

Автор:Ольга Смыкова