Лента новостей
Политика15 октября , 18:13

Врио губернатора Максим Егоров встретился с Молодёжным правительством Тамбовской области

Максим Егоров ответил на вопросы молодых людей.

Фото: Ольга Смыкова

В Тамбовской области появилось Молодёжное правительство. В него вошли 35 человек — молодых волонтёров, активистов, специалистов. Сегодня, 15 октября, врио главы региона Максим Егоров встретился с Молодёжным правительством, ответил на вопросы молодых людей. Мероприятие прошло с соблюдением всех антиковидных мер.

— Просьба: говорить прямо, открыто, болевые точки, которые вас интересуют, озвучивать, не стесняться, — обратился врио губернатора к молодёжи.

Среди вопросов — личные: каким себя руководителем видит Максим Егоров, какие функции в первую очередь должен выполнять глава, был ли у него волонтёрский опыт. Врио главы региона отметил, что о качествах можно судить лишь со стороны. Поэтому предложил молодым людям сделать выводы самостоятельно спустя время совместной работы. А эффективность работы зависит от совместных усилий.

— Мы должны работать командой, — добавил Максим Егоров.

Максим Егоров отметил, что молодёжь важно привлекать во все сферы.

Поднимались молодыми людьми и вопросы, которые касаются работы правительства, а также актуальной на сегодня темы антиковидных ограничений. Максим Егоров подчеркнул, что важно сделать всё, чтобы создать такой регион, из которого молодёжи не хотелось бы уезжать. Так как среди членов Молодёжного правительства есть студенты, то их интересовала тема возможной дистанционки. Максим Егоров ответил, что на сегодня отправлять школьников, студентов на домашнее обучение не планируется. Однако ситуация может измениться очень быстро. Всё зависит от эпидемиологической обстановки, а та — от соблюдения антиковидных мер. Максим Егоров призвал показывать пример сверстникам, носить маски.

После общения с молодёжью Максим Егоров предоставил слово врио заместителей главы региона.

— Молодёжное правительство — это не про чиновничество. Молодёжное правительство — это про работу, — сказал врио первого заместителя главы региона, руководителя аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Максим Егоров перенёс совещание с муниципалитетами, чтобы у молодых людей была возможность познакомиться друг с другом, обсудить формат будущей работы.

— Сегодня был хороший вопрос: какую стратегию я пожелал для работы правительства? И я назвал стратегию: вы, то есть молодёжь, не должны хотеть уехать с Тамбовщины. Вы должны хотеть остаться жить, работать, все ребята, которые  окружают вас, друзья, тоже хотели здесь работать. Поэтому стратегия очень важная. Мы должны сделать так, чтобы было возможным хотеть работать и прекрасно было работать на Тамбовской земле. 
Автор:Ольга Смыкова