Лента новостей
Политика11 сентября , 17:26

«Народ настроен на голосование»: представитель СПЧ отметил ход выборов в Тамбовской области

Он отметил не только работу Центра общественного наблюдения, но и видеоблогеров, которые подключены к мониторингу.

Фото: Сергей Мосев

Сегодня, в единый день голосования, в Центре общественного наблюдения о ходе выборов рассказал ответственный секретарь СПЧ при президенте РФ Александр Точёнов. Он находится в Тамбовской области с 8 сентября,  работая в рамках Мониторинговой рабочей группы по выборам (МРГ СПЧ).

Представитель Совета по правам человека отметил высокую явку избирателей.

— Вы передовики по явке по итогам двух дней, рядом никто не стоял. И у меня это не вызывает удивления — я видел своими глазами: мы приезжаем на участок, народ идёт. Утром приезжаем на участок, а там уже прилично бюллетеней — люди перед работой успевают. Народ настроен на голосование. Почему — другой вопрос. Наверно, потому что перемен хотелось, они уже есть, видение есть. Сейчас ключевой момент: вам надо избрать главу региона, который поможет сделать Тамбовщину ещё краше и лучше, — подчеркнул Александр Точёнов.

Он отметил не только работу Центра общественного наблюдения, но и видеоблогеров, которые подключены к мониторингу.

— Они также смотрят, что происходит на участках и разгоняют правдивую информацию, чтобы не было никаких ложных сообщений, потому что за ней мы можем потерять реальные сообщения, — рассказал представитель Совета по правам человека.

Александр Точёнов отметил, что рабочая группа занимается мониторингом процесса, а кроме этого по итогам выборов составляет доклад, который идёт президенту и председателю ЦИК.

— Это для всей страны. Общественная палата отрабатывала много всевозможных сообщений о якобы нарушениях, надо будет до конца проанализировать. Мы будем не для Тамбовской области, а делать для страны, - добавил Александр Точёнов.

Явка на выборах Главы Тамбовской области по состоянию на 15:00 11 сентября составила 52,09%. Прийти на участок сегодня можно до 20:00.

Автор:Сергей Мосев