Лента новостей
Общество17 ноября 2018, 15:05

Вместо импровизированного катка на главной площади райцентра в Пичаево появилась оборудованная площадка

Фото: Вера Миронова

В центре Пичаево построили ледовую площадку. Прежде сельчане катались на коньках на импровизированном катке, который заливали на главной площади села.

О том, чтобы обустроить место для отдыха и занятия спортом, в райцентре говорили давно. Да и состояние парка по улице И.Волчкова, где планировалось строительство площадки, волновало население. Так у двух задач возникло одно решение.

Проект обустройства хоккейной коробки предусматривал асфальтирование основы, установку бортов и четырёх светильников для освещения в тёмное время, вымощенный подход к площадке. Уже вне проекта по инициативе сельсовета рядом установили две парковые скамейки. На установку спортивного объекта ушло чуть больше месяца.

Ледовая площадка появилась благодаря участию Пичаевского сельсовета в федеральной программе «Формирование современной городской среды на 2018-2022 гг.» По словам главы сельсовета Сергея Кутянина, общая сумма затраченных средств составила 987 тысяч рублей. Из них 804 тысячи – из федерального бюджета, 122 – из регионального, остальные средства выделил сельсовет.

Автор:Елена Еремеева