Лента новостей
Общество27 июля 2019, 12:17

«Лидеры Тамбовщины» тушили огонь и взбирались по пожарной лестнице на время (фото)

Фото: Алексис Моисеева

В Тамбове 27 июля провели новый этап управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины». Участники прошли испытания, которые для них приготовили организаторы и сотрудники МЧС. Для конкурсантов это оказалось сюрпризом.

- Стало уже доброй традицией, что конкурс Лидеры Тамбовщины, инициированный губернатором Александром Никитиным, мы начинаем с тяжёлого морально-физического испытания. Важно проверить, готовы ли вы выйти из зоны комфорта, переступить через себя и стать настоящими лидерами! Вы все сегодня будете спасателями МЧС, - сказал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Перед началом испытаний прошли показательные выступления сотрудников пожарно-спасательной части. Участникам предстояло повторить увиденное, но с гораздо меньшим риском. «Лидеры Тамбовщины» тушили возгорание из порошковых огнетушителей, разворачивали пожарные рукава, взбирались на второй этаж башни по пожарной лестнице. Все задания выполняли на время.

- Те навыки, которые конкурсанты приобретут здесь, возможно, помогут им в обычной жизни. Это не совсем испытание, это скорее обучение тех ребят, которые имеют активную гражданскую позицию и всегда готовы прийти на помощь. Всё проходит под нашим контролем и участникам ничего не угрожает, - отметил начальник ГУ МЧС по Тамбовской области Олег Зацепин.

Во время соревнований работала палатка психологической помощи. Участники могли оценить своё эмоциональное состояние. На площадке дежурили медики.

- На самом деле, препятствия не казались непреодолимыми, просто был небольшой страх. Но так всегда бывает перед соревнованиями или конкурсами. Получаешь огромный выброс энергии, адреналина, и хочется проходить всё новые испытания, - рассказала РИА «ТОП68» о своих впечатлениях участница конкурса Виктория Миндяева.

Награждение по итогам состязаний состоится в 14 часов дня 27 июля.


Автор:Алексис Моисеева