Лента новостей
Общество1 августа 2019, 15:25

Для профилактики деменции тамбовские пенсионеры играют в «Тетрис» и «Супер Марио»

Фото: tambov.gov.ru

Новый метод профилактики Альцгеймера и деменции проверили на базе геронтологического отделения Тамбовского дома-интерната для ветеранов войны и труда.

Его протестировали в рамках реализации социальных проектов полуфиналисты конкурса «Лидеры Тамбовщины». Участники одного из них, «Игры Разума 55+», основываясь на исследованиях ученых, решили помочь пожилым людям в профилактике болезней, связанных с когнитивными функциями. Взяв за основу факт, говорящий о том, что некоторые видеоигры помогают избежать потери внимания, ухудшения памяти и концентрации, они научили пожилых людей, желающих сохранить своё интеллектуальное здоровье, играть в компьютерные игры «Тетрис», «Марио» и «Весёлая ферма».

Для обеспечения полной безопасности испытуемых, все тесты проводились под наблюдением врачей и специалистов.

Но лишь профилактикой болезней польза от видеоигр не заканчивается. Как отмечают участники, эта терапия доставила море положительных эмоций. Более того, в связи с простотой проведения и минимумом необходимого оборудования, она может применяться для маломобильных граждан.
Все игры можно найти в сети, что позволит самостоятельно заниматься профилактикой болезни, без походов в медицинские учреждения.

Деменция – это синдром деградации памяти и мышления, она в основном затрагивает пожилых людей, но не является нормальным состоянием старения. Профилактикой также могут служить регулярные физические упражнения, интеллектуальные тренировки и правильное питание.

Автор:Никита Архангельский