Лента новостей
Общество12 августа 2019, 10:05

Палаточный лагерь «Чернозёма» объединил гостей со всей страны в разных образах

Фото: Юлия Новикова

Грандиозный праздник рок-музыки на Тамбовской земле «Чернозём»-2019 завершился. В эти три дня фестивальное поле видело разных людей. Палаточный лагерь объединил разные города и образы.

Михаил приехал из Москвы. Вместе с племянницей Викторией они примерили образ Смерти. У обоих — соответствующий макияж. Ребята в тельняшках и банданах. Михаил повязал бандану в виде косынки.

— Вообще планировался макияж панды. Но всё размазалось. И теперь мы такие, — говорит молодой человек.

Со стороны он кажется очень суровым, хотя сам опровергает это впечатление. Говорит, что и он, и вся их семья — люди жизнерадостные.

Образ Михаила добавляет длинная палка. Он, улыбаясь, поясняет, что палка — волшебная и с характером, отобрал у колдуна.

Лена и Сергей приехали из Краснодара во второй раз. Ребята поясняют: они заядлые фестивальщики, Сергей посещает фесты почти 20 лет. Из музыки им ближе панк, особенно хотелось увидеть выступление «П***фильмов».

— «Чернозём» по атмосфере напоминает очень тёплый и уютный квартирник. А уж в палаточном лагере мы все как одна большая семья. Кстати, мы приехали вообще большой компанией: почти 40 человек на машинах. Общаемся в соцсетях. Не только ребята из Краснодара, но и Саратова, Орла, других городов, — уточняет Лена.

Говоря о погоде, гости уточнили, что панки грязи и ненастья не боятся. Напротив, после краснодарских +34 градусов в Тамбове можно отдохнуть от зноя.

Дмитрий приехал из Новосибирска. По роду занятий геофизик, он серьёзно увлекается музыкой, пишет песни.

— У меня даже кличка есть — Контрабас. Даже не кличка, а творческий псевдоним.

Говорит, что много лет хотел посетить подобный фестиваль, но не позволял рабочий график. Год назад всё сошлось. «Чернозём» зацепил своей душевностью, отличным звуком и хорошей организацией.

Автор:Юлия Новикова