Лента новостей
Общество19 августа 2019, 15:23

В центре Тамбова из-за аварийного отключения более 5 тысяч человек остались без света

В Тамбове осталась без света часть домов на улице Советской (участок от Комсомольской площади до бульвара Энтузиастов) и на Моршанском шоссе. Отключение произошло около 14 часов. Без света остались более 5 тысяч человек. Под отключение попали и два детских сада.

Как пояснили в центральной городской диспетчерской службе, произошла авария. Сколько именно зданий обесточено, сейчас устанавливают специалисты.

- Бригады выехали на место. Они будут проверять все линии, которые попали под отключение и территории соответственно, - прокомментировали РИА «ТОП68» в пресс-службе ОРЭС Тамбова.

Светофоры на Советской тоже не работают. Движение регулируют сотрудники ГИБДД. Как стало известно РИА «ТОП68», авария произошла из-за ремонтных работ на Рылеева, 69 А. Подрядная организация вела раскопки, и рабочие задели электрический кабель.

- Произошёл порыв кабеля, он вызвал замыкание, и отключились два фидера (фидер - кабельная линия, через которую происходит подключение оборудования к электроподстанции, прим.ред). Один фидер снабжает Рылеева и бульвар Энтузиастов, а второй Комсомольскую площадь. Ведутся работы по восстановлению, - добавили в пресс-службе ОРЭС Тамбова.

По словам специалистов, точные прогнозы по восстановлению дать пока сложно. Без света эта часть города останется минимум на 1,5-2 часа.

Авторы:Алексис Моисеева