Лента новостей
Общество5 сентября 2019, 14:31

Тамбовчан приглашают сдать макулатуру и тем самым помочь тяжелобольному ребёнку

Региональное отделение «Российского детского фонда» запустило акцию «Собери макулатуру - спаси ребёнка». Она стартовала сегодня, в Международный день благотворительности, в школе № 36. К акции приглашают присоединиться не только учеников, но и всех жителей области. Деньги, вырученные от собранной бумаги, пойдут на помощь больному эпилепсией 7-летнему Косте.

Костя находится в областной детской больнице с января. Чтобы родителям забрать мальчика домой, требуется аппарат искусственной вентиляции легких.

- Аппарат очень дорогостоящий. Их в наличии нет, под заказ только, - отметили РИА «ТОП68» в Региональном отделении «Российского детского фонда».

Стоимость аппарата 700 тысяч рублей.

- В школе мы будем собирать макулатуру 10 сентября утром. Присоединиться к ней могут все желающие. Вы коллективом или самостоятельно можете прийти, предварительно позвонив. А так мы договариваемся со сборщиками макулатуры. Они дают нам машину, эта машина приезжает и забирает.

Все, кто хочет присоединиться к акции, могут позвонить по телефону 45-58-41, где специалисты тамбовского отделения «Российского детского фонда» подробно проконсультируют по данному вопросу.

- Когда они позвонят, мы договоримся. И либо на машине сами подъедем, либо договоримся как-то, чтобы забрать.

В преддверии Дня знаний региональное отделение «Российского детского фонда» также пригласило тамбовчан отказаться от части сентябрьских букетов. А средствами, которые предназначались на их покупку, также помочь Косте.

Авторы:Ольга Смыкова