Лента новостей
Общество6 сентября 2019, 09:16

На мичуринских остановках появляются объявления помощи с монетами

Фото: Денис Ерёмин

Добрые объявления с монетами появились на остановках Мичуринска. Так жители наукограда присоединились к благотворительной акции. Подписаны послания именем Сони Рыбиной, десятилетней девочки, умершей от рака. Маленькая петербурженка мечтала, став взрослой, посвятить свою жизнь помощи людям и животным.

Акцию #МечтаСониРыбиной запустил весной Петербургский фонд «Надежда детям». К ней присоединились города России, Украины и Казахстана. Среди откликнувшихся и Мичуринск. На остановках расклеиваются листовки формата А4 с текстом: «Если вам нужна помощь, и не хватает на проезд в транспорте, возьмите монетку. И пусть мир станет добрее», а ниже размещены кармашки для металлических денег разного достоинства. Идея такой помощи пришла самой Сони. А осенью прошлого года о том рассказала в ВК девушка, которая лично знала Соню.

- Вот сидим мы с ней и разговариваем. Она говорит: «Что если сделать так, чтобы на каждой остановке были листы с объявлениями, но вместо номеров отрывных телефонов висели рубли 2,5,10 на тот случай, чтобы люди которым не хватает на проезд, могли отрывать и доезжать до дома.

Участники выставляют в социальные сети фотографии объявлений с остановок с хэштегом #мечтасонирыбиной. В наукограде сейчас можно увидеть подобные листовки. На некоторых из них постоянно появляются монеты.

Авторы:Денис Ерёмин