Лента новостей
Общество16 октября 2019, 16:36

Александр Никитин в Москве принял участие в обсуждении реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Москве прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. На нём рассмотрели вопросы реализации нацпроекта «Здравоохранение», в том числе подготовки кадров для лечебных учреждений, информатизации, внедрения бережливых технологий, выездных форм профилактики и лекарственного обеспечения пациентов. Александр Никитин принял участие в работе Совета.

В области реализуются 7 региональных проектов:

  • «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»
  • «Борьба с онкологическими заболеваниями»
  • «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»
  • «Развития детского здравоохранения Тамбовской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям»
  • «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Тамбовской области квалифицированными кадрами»
  • «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)»
  • «Развитие экспорта медицинских услуг в Тамбовской области в 2018-2024 годах»

Основные показатели по нацпроекту достигнуты, сообщается в областной администрации. В государственных медучреждениях внедрены электронные системы помощи в принятии решений, созданы личные кабинеты пациента. С начала года проведено более 2,6 тысячи дистанционных консультаций. В этом году бережливые технологии внедрят в детские поликлиники Кирсановской, Сосновской, Тамбовской, Уваровской ЦРБ, городской клинической больницы Котовска, а в следующем году они охватит все детские лечебные учреждения области. В регионе по ЦФО самые высокие показатели по диспансеризации населения - 71 %.

Авторы:Ольга Смыкова