Лента новостей
Общество29 октября 2019, 19:02

В новом пункте проката можно будет арендовать средства для реабилитации бесплатно

Фото: Инна Мареева

Пункт проката технических средств реабилитации открылся в Тамбове 4 октября. Он работает на базе областного госучреждения социального обслуживания «Забота» и расположен по адресу ул. Московская, д. 27 «а».

Взять в аренду технические средства для реабилитации могут инвалиды и другие маломобильные граждане региона. В их число входят: пожилые люди, частично или полностью утратившие способность передвигаться, те, кто временно не может ходить в связи с болезнью.

Услуги проката платные: от 6 до 25 рублей в сутки, в зависимости от сложности технического средства. Однако есть несколько категорий граждан, кому не нужно платить: это участники Великой Отечественной войны и семьи, имеющие детей-инвалидов. Семьи, в которых воспитывают двух и более инвалидов, получают второе техническое средство реабилитации также бесплатно.

В пункте 40 тростей, 35 колясок, 25 противопролежневых матрасов, 10 сидений для душа. Также здесь есть ходунки, костыли и многофункциональные кровати. Для получения любого из этих средств в аренду нужен паспорт и документ, удостоверяющий нетрудоспособность.

Пункт проката работает с понедельника по пятницу, с 8:00 до 20:00. По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону 8 (4752) 72-72-80.

Напомним, этот пункт проката единственный в регионе оснащён на средства бюджета Тамбовской области. На закупку оборудования потратили 1,9 миллиона рублей.

Авторы:Анна Беркетова