Лента новостей
Общество31 октября 2019, 11:10

Вещи из «Доброй точки» можно будет заказывать через интернет

Фото: Анна Беркетова

Тамбовчане смогут заказывать бесплатную одежду от «Доброй точки», не выходя из дома. С ноября волонтёрский проект запустит свой интернет-магазин.

- Это будет интернет-платформа, на которой мы разместим вещи, находящиеся в «Доброй точке». То есть одежда будет сфотографирована и представлена на модели. Человек, зашедший на эту платформу, сможет выбрать вещи по фотографиям и размерам. Для него эти вещи отложат, - рассказывает Надежда Марклевская, волонтёр проекта «Добрая точка».

Платформу сейчас дорабатывают. Её планируют запустить до конца ноября.

- В будущем, если человек живёт в районе, для него разработают какой-то механизм доставки: может через социальные центры, может через сельсоветы - пока точно неизвестно, - говорить Надежда.

Центр обмена вещами «Добрая точка» запустит платформу на средства, полученные от Фонда президентских грантов. Волонтёрский проект получил на реализацию своих идей 2 млн рублей.

Возможностью получать бесплатные вещи в «Доброй точке» пользуются чаще всего многодетные семьи, переселенцы и пенсионеры. Как говорят волонтёры, больше всего люди отдают женскую одежду, но чаще всего запрос идёт на детскую. Большую часть вещей заказывают жители районов.

Авторы:Анна Беркетова