Лента новостей
Общество17 ноября 2019, 09:07

Из Кувшиново в Котовск приехали специалисты перенимать опыт развития моногородов

Котовск посетила делегация из Кувшиново Тверской области. Летом 2019 года между моногородами было подписано соглашение о менторстве. В России подобный договор был заключен впервые.

Котовск, получивший два года назад статус территории опережающего социально-экономического развития, стал наставником для Кувшиново. За круглым столом стороны обсудили вопросы по благоустройству общественных пространств, нормативно-правового регулирования ТОСЭР и привлечения инвесторов.

- Кувшиново по численности меньше, чем Котовск, но он развивается. Наше градообразующие предприятие провело модернизацию и находится в лидерах по переработке макулатуры в стране. Сейчас для нашего моногорода важно получить статус ТОСЭР, как в свое время это сделал Котовск. Мы приехали поучиться решению многих вопросов, с этим связанных. Положительный опыт Котовска возьмем на вооружение, – сказал исполняющий обязанности главы администрации Кувшиновского района Михаил Аваев.

Гости из Тверской области познакомились с резидентами ТОСЭР «Котовск». Они посетили ООО «Геотехнологии», которое специализируется на переработке мазута, дизельного топлива и прочих отходов нефтепродуктов, и ООО «МКИ», которое производит детские развивающие игрушки.

Участие во встрече приняли представители Фонда развития моногородов, еще одной монотерритории Тамбовской области - поселка городского типа Знаменка.

Авторы:Марина Башкирова