Лента новостей
Общество22 декабря 2019, 11:05

Участницы «серебряной» латины презентовали первый танец (видео, фото)

Фото: Анна Беркетова

Пожилые участницы проекта «Тамбовщина за спорт» презентовали свой первый танец на отчётном концерте студии «Cafe Latino». Вместе с балетмейстером Мариной Шатиловой 12 представительниц взрослого поколения станцевали под латиноамериканскую музыку.

Бесплатные занятия для пожилых тамбовчанок начались в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» с 24 ноября.

- Сегодня мы увидели, что буквально за месяц наше старшее поколение научилось движениям и уже достаточно спокойно и свободно вышло на сцену. Я считаю, что это прорыв, это настоящая ваша личная победа. Спасибо за то, что вы есть и вы такие! – сказала после концерта Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

В студии «Cafe Latino» нет возрастных ограничений. На летних открытых мастер-классах, которые проходят уже более семи лет, и на регулярных занятиях руководитель коллектива Александр Глазков учит танцам всех желающих.

- Чего только стоит ваша летняя латина, когда профессиональные танцоры выходят и учат людей танцевать. Я уверена, что за этот сезон, который проходит летом, люди по-настоящему разучивают танец, - считает Ирина Тен.

Напомним, также с ноября представители старшего поколения бесплатно посещают один из фитнес-центров Тамбова. Единственное требование к участникам – нужно иметь допуск к занятиям по медицинским показаниям.

Автор:Анна Беркетова