Лента новостей
Общество13 марта 2020, 20:00

Во время Всероссийской переписи населения в Тамбове откроют более 150 переписных и счётных пунктов

Фото: Информационное управление администрации Тамбова

В Тамбове готовятся к Всероссийской переписи населения. Она пройдёт в октябре 2020 года. В это время в городе будут работать 542 переписчика, для которых организуют специальные пункты.

Сегодня, 13 марта, в городской администрации провели заседание по проведению переписи на территории Тамбова. На совещании обсудили выделение помещений для специальных пунктов и обучения волонтёров. Всего в областном центре установят 87 переписных и 87 счётных пунктов. На них будут работать 542 добровольца.

Перед комитетами городского хозяйства и жилищным встала другая задача. Они проводили инвентаризацию состояния адресного хозяйства. До начала переписи населения должны быть установлены таблички с указаниями улиц, номера домов на зданиях, а на подъездах номера квартир.

- Обследованы 80 улиц индивидуального жилого фонда, выявлены дома, расположенные на пересечении улиц, которые не имеют аншлагов с указанием названия улиц. При содействии управляющих компаний проводится обследование 2048 многоквартирных домов, в ходе которого уточняется наличие необходимой информации, - сообщает Информуправление городской администрации.

Автор:Магдалина Кочнева