Лента новостей
Общество29 марта 2020, 11:05

Жалобы о некачественной уборке дворов в Тамбове рассматривает «Долговой центр»

Фото: Юлия Новикова

К уборке тамбовских дворов после зимы приступило 8 подрядных организаций. Их работу координирует и контролирует муниципальное предприятие «Долговой центр». Жалобы и вопросы относительно уборки дворов жители могут адресовать именно в эту организацию.

Обращения принимаются в любом виде. Можно писать в соцсетях, звонить или отправлять жалобы в письменном виде. Все они, как говорят в организации, рассматриваются индивидуально. Проблемы обычно устраняют в течение 1-2 дней.

Специалисты «Долгового центра» также сами регулярно объезжают территорию с проверками. Они осматривают дворы и в случае, если видят недочёты, обязывают подрядчика устранить их.

- В настоящий момент все дворовые территории разделены на 839 блоков, общей площадью более 3,7 млн квадратных метров. Уборку осуществляют у нас 8 подрядных организаций по 12 муниципальным контрактам, которые были заключены в конце 2019 года, - рассказал главный инженер муниципального учреждения «Долговой центр» Сергей Серегин.

Контракты с подрядчиками на уборку дворов заключили пока только на четыре месяца. Как говорят в «Долговом центре» это сделано для того, чтобы понять, насколько добросовестно работают конкретные подрядные организации.

Автор:Анна Беркетова