Лента новостей
Общество14 мая 2020, 19:30

В Тамбовской области выявили более 200 нарушений правил охоты

Фото: tambov.gov.ru

С начала этого года тамбовские охотинспекторы зафиксировали более 200 нарушений правил охоты. Из-за пандемии коронавируса охота запрещена, однако браконьеры продолжают посещать леса. Группу нарушителей, незаконно добывшую лося, задержали в майские праздники.

В этом году тамбовские охотинспекторы провели более тысячи рейдов по лесам региона. В ходе проверок они зафиксировали 236 нарушений правил охоты. По каждому из них составлен протокол и выписан штраф.

В майские праздники охотинспекторы усилили работу. С 1 по 12 мая сделали более 70 рейдов. В рамках одного из выездов охотинспекторы обнаружили группу браконьеров, которые незаконно добыли лося. В отношении нарушителей возбудили уголовное дело. Сейчас идёт расследование. Браконьерам грозит штраф до полумиллиона рублей либо лишение свободы до двух лет.

- Информация о группе охотников, которые осуществляли незаконную охоту на копытных животных (лось, кабан, косуля) на территории «Голдымского охотучастка» и «Зелёной зоны» вокруг Тамбова поступала уже давно. Добыча производилась ими независимо от сезонов охоты и времени года. Но обнаружить нарушителей не удавалось, - рассказали специалисты.

Напомним, ещё в начале апреля стало известно, что весенний сезон охоты отменяется из-за пандемии коронавируса. Однако браконьеров это не останавливает.

Автор:Анна Беркетова