Лента новостей
Общество17 мая 2020, 16:03

Пенсионный фонд в Тамбовской области продолжит работать в особом режиме

Фото: Яндекс. Карты

Во всех офисах Пенсионного фонда Тамбовской области продолжается особый режим работы. Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции услуги оказывают по предварительной записи. В ведомстве подчёркивают, что визит к специалистам возможен только в том случае, если услугу нельзя оказать дистанционно через «Личный кабинет».

- Записаться на приём в клиентскую службу можно через электронный сервис предварительной записи. Он доступен в открытой части сайта Пенсионного фонда и не требует входа в «Личный кабинет». Также записаться можно по телефонным номерам управлений ПФР. Они указаны на сайте в разделе «Контакты региона», - пояснили в ведомстве.

На данный момент большинство услуг оказывают в режиме онлайн. Оформить получение новых мер поддержки семей с детьми в период пандемии также могут дистанционно.

- Не нужно лично приходить в клиентскую службу для подачи заявления, не нужно рисковать своим здоровьем и здоровьем родных и близких. Тем более, что до истечения срока подачи заявлений ещё более 4-х месяцев. Подать обращение на получение выплат можно до 1 октября 2020 года, - подчеркнули в ведомстве.

В период пандемии коронавируса Пенсионный фонд упростил назначение ряда пенсий и пособий и продлевает выплаты без участия граждан. Почти 70% пенсий сейчас оформляется по электронным заявлениям, которые подаются через «Личный кабинет» на сайте ведомства.

Семьям, получающим ежемесячную выплату из материнского капитала, также в ближайшие месяцы не надо посещать Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы. До 1 октября действует временный порядок определения и продления инвалидности. Процедура происходит заочно.

- Получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить факт обучения и продлить выплату пенсии. До 1 июля прохождение обучения будет подразумеваться по умолчанию, - уточнили в ведомстве.

Автор:Анна Беркетова