Лента новостей
Общество24 мая 2020, 16:03

С 25 мая проект «Добрая точка» возобновит приём вещей

Фото: «ВКонтакте», Проект «Добрая точка»

«Добрая точка» в Тамбове с 25 мая возвратится к прежнему режиму работы. Волонтёры снова начнут принимать вещи, одежду и обувь.

«Добрая точка» - это благотворительный проект, где волонтёры организовали обмен вещами. С момента начала пандемии коронавируса он временно приостанавливал работу. С середины мая волонтёры собирали и выдавили лишь срочные заказы для нуждающихся. С 25 мая приняли решение возобновить и приём одежды. Сортировка и отбор вещей будет происходить при соблюдении необходимых мер санитарной безопасности.

Волонтёры напоминают, ненужные вещи принимаются в хорошем или отличном состоянии. Также в «Добрую точку» можно отдавать игрушки, посуду и предметы бытовой техники.

- Судя по количеству звонков и сообщений о возможности привезти вещи, сразу после начала приёма их будет очень много, - рассказали волонтёры.

В сообществе проекта «ВКонтакте» по этой причине уже начали сборы на покупку мешков для сортировки одежды.

- В мешки мы упаковываем несезонные вещи и вещи для отправки в районы. В месяц уходит около 400 штук, а иногда и больше, - пояснили в «Доброй точке».

Узнать о проекте подробнее, получить и предложить помощь можно, позвонив по телефону – 8 (902) 733-40-40. Советы по отбору и сортировке ненужных вещей читайте здесь.

Автор:Анна Беркетова