Лента новостей
Общество13 июня 2020, 16:03

Тамбовская область на первом этапе выхода из режима самоизоляции

Фото: Анна Калинина

Тамбовская область, как и большинство регионов России, сейчас на первом этапе снятия ограничений из-за коронавируса. Интерактивная карта по выходу из режима самоизоляции опубликована на сайте Cтопкоронавирус.рф. Она будет регулярно обновляться.

Тамбовская область сейчас в «оранжевой» зоне, и это значит, что в регионе частично начали снимать ограничения. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, могут открыться предприятия сферы услуг и магазины непродовольственных товаров. Жители могут заниматься спортом на свежем воздухе и гулять, но не большими компаниями, а по два человека.

Большинство субъектов России сейчас в «оранжевой» зоне - на первом этапе снятия самоизоляции. «Тёмно-оранжевый» цвет означает, что в регионе ещё действуют все запреты. Жёсткие меры по-прежнему сохраняются в Псковской, Смоленской, Ивановской, Амурской и Костромской областях. Строгая самоизоляция продолжается в Якутии, Туве, Мордовии, Карачаево-Черкесии, Ставрополье и Северной Осетии. Эта карта будет регулярно обновляться.

Напомним, в Тамбовской области продлили самоизоляцию до 18 июня. Часть ограничений при этом снята. На данный момент в регионе почти четыре тысячи заболевших. Пациентов, которые переносят болезнь в лёгкой форме, помещают в карантин на дому. А те, кто имеют осложнения, поступают в ковид-отделения областной и районных больниц. О том, как работают такие отделения, читайте в материале РИА «ТОП68».

Автор:Анна Беркетова