Лента новостей
Общество17 июля 2020, 19:01

Евгений Матушкин проверил, как идёт строительство «Тамбовского Артека»

Фото: Ольга Сергеева

В селе Караул Инжавинского района продолжается строительство уникального лагеря «Тамбовский Артек». Накануне, 16 июля, председатель областной Думы Евгений Матушкин проверил, как идут работы. Спикер держит строительство этого лагеря на личном контроле.

Прошлый визит Евгения Матушкина был в июне. С тех пор на объекте многое изменилось. Ливневая канализация полностью готова. Уже возведён фундамент и выполнена обратная засыпка котлована для монтажа пола физкультурно-оздоровительного комплекса.

Строители начали монтаж металлических конструкций стен. На 50% готов металлический каркас стен медицинского блока. Фундамент и стены сделали для двух объектов - контрольно-пропускного пункта и ангара для хранения спортинвентаря. Сейчас рабочие бурят две водяные скважины, глубина которых будет более 100 метров.

- В основном здании лагеря рабочие демонтируют лестницу. Часть кирпичной стены заменит витраж – так удастся сэкономить пространство и соблюсти требования пожарной безопасности. Завершается комплексная гидроизоляция подвального помещения, - рассказали в пресс-службе областной Думы после поездки на объект.

Гидроизоляция нужна, потому что в этой местности высоко расположены грунтовые воды. Подвал также будет функционален, здесь обустроят тир.

Евгений Матушкин отдельно обратил внимание на пандусы и на то, что здесь должно быть комфортно и ребятам с особыми возможностями здоровья.

- Пандусы должны быть удобными, эргономичными и соответствовать общей дизайнерской концепции территории. Лагерь будет принимать детей со всего региона, и, конечно же, среди них будут дети с особыми возможностями здоровья, - отметил спикер.

Сейчас выравнивается естественный рельеф для спортивных площадок. Специалисты монтируют кабельные линии электропередачи Как обещает подрядчик, скоро начнётся благоустройство спортплощадок и укладка тротуарной плитки.

- Работы идут, но хочется видеть более интенсивные темпы строительства. Пока погода нам благоволит, нужно использовать каждую минуту эффективно, - подчеркнул Евгений Матушкин.

Сейчас на строительстве «Тамбовского Артека» трудятся 125 человек и порядка 35 единиц техники. Евгений Матушкин приедет с очередной проверкой на объект через месяц.

Напомним, «Тамбовской Артек» начали строить в рамках программы «Газпром - детям» в 2012 году. В 2017 году возведённые объекты передали в собственность Тамбовской области, а в 2019 году губернатор Александр Никитин попросил председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера помочь в завершении строительства лагеря.

Автор:Анна Беркетова