Лента новостей
Общество4 августа 2020, 19:30

В новом проекте СК России рассказали о громких преступлениях, раскрытых в Тамбовской области

Фото: пресс-служба регионального СУ СКР

Следственный комитет РФ запустил новый проект - «География следствия». В нём рассказывается об особенностях работы следователей в каждом из 85 регионов страны.

- У преступлений нет чёткой прописки. Офицеры СК России расследуют дела по всей стране, будь то Дальний восток, Сибирь или тундра Заполярного края. Они стоят на страже закона и прав граждан и добиваются справедливости, - сообщается на сайте СК РФ.

В ведомстве добавили, что «экстремальные условия, дефицит времени, сложность принимаемых решений, воздействие человеческого фактора и высокий уровень ответственности за каждое действие - вот реалии жизни следователя».

Новый выпуск проекта посвятили Тамбовской области. В нём вспомнили одни из самых громких преступлений, раскрытых следователями региона.

Одно из таких дел - убийство 49-летнего внештатного сотрудника заказника «Нижневоронинский» в 2017 году. Подозреваемым в деле стал местный житель, которого егерь собирался поймать с поличным незадолго до случившегося.

Подозреваемый представил убийство как несчастный случай - якобы во время охоты он выстрелил в кабана, а подойдя ближе, понял, что ранил человека. Но следователи установили истинную картину случившегося. Оказалось, что бывший егерь выследил в лесу браконьера и достал телефон, чтобы вызвать подмогу. В это время охотник умышленно выстрелил в пострадавшего, а затем расстрелял его собак, бросившихся на защиту хозяина. Следствие представило неопровержимые доказательства истинного мотива охотника. Сейчас мужчина отбывает за убийство егеря наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Узнать подробности этого дела и других громких преступлений, раскрытых тамбовскими следователями, можно в выпуске.

Автор:Алексис Моисеева