Лента новостей
Общество26 октября 2020, 22:00

Региональный центр поиска пропавших людей появится в Тамбове 

Фото: ВК, Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Тамбовской области

В регионе создадут «Центр поиска пропавших людей Тамбовской области». Он откроется на базе некоммерческой организации, которую оформили местные поисковики. Документы помог собрать юридический центр «Гарант».

Центр поиска пропавших людей займётся сбором и анализом лучших методик поисково-спасательных работ. На его основе будут проводить теоретические и практические курсы для добровольцев. Сотрудники центра планируют поддерживать все добровольческие поисковые отряды региона, в том числе «ЛизаАлерт».

- Здесь планируют организовывать важные проекты по профилактике пропаж среди всех возрастных групп, стимулировать научные разработки в области поисково-спасательных работ и организовывать оперативное взаимодействие между всеми участниками поисков, - рассказали в администрации Тамбовской области.

Вопрос о создании НКО подняли поисковики отряда «Лиза Алерт» на встрече с губернатором Александром Никитиным. Она проходила в конце августа этого года. Глава региона тогда поручил оказать содействие в юридическом оформлении объединения. Это в кратчайшие сроки помог сделать юридический центр «Гарант». Юридический статус объединения предусматривает ряд преференций. Это, в первую очередь, участие в конкурсах и грантовых программах.

Автор:Анна Беркетова