Лента новостей
Общество10 декабря 2020, 22:05

В конкурсе «Мисс Тамбовская область» победила студентка из Умётского района (фото)

Фото: Алексей Бучнев

В Тамбове состоялся финал регионального конкурса красоты (16+). Гала-концерт по традиции прошёл на сцене драматического театра, однако в этот раз с соблюдением необходимых правил санитарной безопасности.

Победительницей конкурса «Мисс Тамбовская область-2020» стала 19-летняя София Мельник. Она представляла Умётский район. София получила корону из рук победительницы прошлого года Сабины Субхановой.

До этого девушка победила и в одном из промежуточных этапов конкурса, была признана «Мисс интеллект». Обладательница короны учится на юриста в тамбовском филиале РосНОУ. Как рассказала София РИА «ТОП68», на репетициях сложно было только в самом начале, когда ходили на каблуках по 3 часа.

- Я очень трудолюбивый человек и всегда привыкла выкладываться на все сто, именно это мне помогает в испытаниях во время конкурса. А во время испытаний эти качества только усиливаются, - отметила «Мисс Тамбовская область-2020».

Конкурс проходил больше двух месяцев. За это время участницы прошли шесть отборочных туров. В них выбрали самую талантливую, умную, спортивную, грациозную и дружелюбную. А через интернет-голосование определили «Мисс зрительских симпатий». Эти шесть участниц автоматически вошли в ТОП-10 финалисток.

Однако в гала-концерте участвовали все 16 конкурсантов. За время репетиций девушки отточили навыки в дефиле и учились преподносить себя. Это они и продемонстрировали в финале. В начале концерта они устроили два дефиле.

После этого жюри опередило 10 финалисток. В десятку вошли 6 победительниц промежуточных номинаций и ещё 4 участницы. А финальную пятёрку определили после дефиле в купальниках.

Последним испытанием для девушек стало короткое интервью, в котором они немного рассказали о себе и ответили на каверзные вопросы.

Вёл шоу известный российский теле- и радиоведущий Александр Пряников. А музыкальным гостем стал певец, участник шоу «Голос» Артём Качер.

Автор:Анна Беркетова