Лента новостей
Общество28 декабря 2020, 14:03

В Уварове выбрали самого весёлого и самого креативного Деда Мороза

Фото: Олеся Харламова и скриншоты видеороликов

В Уварове завершился шестой Открытый фестиваль Дедов Морозов. В его рамках прошёл конкурс видеопрезентаций «Всем желаем в Год Быка взять удачу за рога!», участники которого боролись за звания самого крутого, спортивного, креативного, оригинального, весёлого и компанейского зимнего волшебника. На конкурс поступило 46 видеороликов, их авторы – жители Уварова, Уваровского, Инжавинского, Ржаксинского и Первомайского районов.

Трудовые коллективы учреждений и организаций, школьники и студенты выложили в тематические группы в соцсетях десятки роликов. Главные герои короткометражек, конечно же, Деды Морозы в компании с быками, телятами и даже зубрами. Повелители вьюг и метелей спешили в Уварово и путешествовали по городу всеми доступными способами: пешком, на лыжах, квадроциклах и даже вертолётах. По пути они украшали ёлки и сосны пригородного леса, спасали Снегурочек от хулиганов, сражались со злым Ковидом, и укрощали диких быков.

Цель прибытия на фестиваль у каждого Деда Мороза была своя. Зимние волшебники соединяли судьбы, одним ударом посоха повышали пенсии, организовали спортивные состязания, воспитывали маленьких телят.

- Мы участвуем в фестивале Дедов Морозов в четвёртый раз. В нашем ролике символ года вместе с Дедом Морозом разрабатывает госплан по благоустройству общественных пространств. Сценарий придумывали всем коллективом, вместе готовили костюмы. Работали весело, с большим душевным подъёмом. Съёмки проходили на городских улицах, и это стало большим событием для уваровцев. Прохожие громко приветствовали нашу компанию, машины сигналили. Очень приятно, что мы стали победителями в номинации «Самый компанейский Дед Мороз», - рассказывает директор Централизованной библиотечной системы Ольга Тереньева.

Ролики размещались в социальных сетях, лучшие определялись по количеству лайков. Подведение итогов конкурса состоялось 28 декабря у главной ёлки города. Победителей приветствовало городское руководство.

- Из-за пандемии мы в этом году оказались в сложной ситуации, не смогли провести новогодние праздники в привычном формате. Но праздничное настроение создать удалось. Фестиваль Дедов Морозов в онлайн-режиме получился очень добрым, необыкновенно светлым, просто волшебным. Мне хочется сказать огромное спасибо его участникам, - отметила заместитель главы администрации города Уварово Валентина Кобзарь.

Автор:Олеся Харламова