Лента новостей
Общество10 февраля 2021, 12:03

За ночную смену городские службы Тамбова вывезли 1300 кубометров снега

Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

В Тамбове службы городского хозяйства продолжают убирать снег. За ночную смену вывезено около 1300 кубометров снега, израсходовано почти 500 тонн пескосоляной смеси и более 16 тонн песка. Осадки прогнозируются также сегодня, 10 февраля, с 16:00. По предварительным данным, они продлятся до 3:00 11 февраля.

Накануне во вторую смену к работе приступили около 100 единиц техники и почти 60 человек. Снег вывозили с улиц Базарной, Советской, Карла Маркса, Урожайной. Также были убраны остановочные пункты на улицах Рылеева и Магистральной, прометены и обработаны проезжие части и тротуары. От снега очищали пешеходные зоны на мостах Рассказовского шоссе, улицы Магистральной, через реку Студенец.

Утром рабочие начали очищать от снега остановки и пешеходные переходы во всех районах города. Техника работает на улицах Интернациональной, Советской, Затонной, площади Ленина, Заречном проезде. Расчистка ведётся и на второстепенных улицах.

- К работам привлечены около 100 единиц техники и почти 160 человек. На уборку дворовых территорий подрядные организации, с которыми у муниципального учреждения «Долговой центр» заключены договоры, и управляющие компании вывели более 600 дворников и около 20 машин спецтехники, - уточнили в управлении информационной политики администрации Тамбова.

Автор:Ольга Смыкова