Лента новостей
Общество2 марта , 18:00

Многодетные семьи Инжавинского района улучшат жилищные условия благодаря госпрограмме

Фото: Роман Воронов

В администрации Инжавинского района двум многодетным семьям вручили свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения жилья по программе «Молодёжи — доступное жильё».

За документом, который, к слову, эти две семьи ожидали недолго по причине рождения третьего ребёнка и получения статуса многодетных, мамы пришли вместе с детьми: событие для них значимое.

Сумма субсидии хотя и не покроет целиком стоимости нового жилья (в целом на всех перечислят менее полутора миллионов рублей), но станет большой финансовой помощью. По условию программы, дом или квартира должны соответствовать оговорённым стандартам, а собственность нужно успеть оформить за семь месяцев, в противном случае средства вернутся в бюджет. Справиться с юридическими нюансами молодым родителям помогут специалисты администрации района и банка.

— На начало года в общем районном списке участников молодёжной жилищной подпрограммы числилось 145 семей. Из них семь — многодетные, которые имеют приоритет в получении сертификата, - сказала заместитель начальника отдела культуры, молодёжной политики, физкультуры и спорта Екатерина Морозова. – Две из них в скором времени справят новоселье.

Ранее жилищные сертификаты получили семьи из Моршанска, Рассказова, Знаменского района и других муниципалитетов.

Автор:Елена Шароватова