Лента новостей
Общество21 марта , 15:05

Тамбовские волонтёры спасли мини-пига и летучую мышь

Фото: Помощь бездомным животным "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ", vk.com

Волонтёры тамбовского приюта для бездомных животных «Доброе сердце» спасли мини-пига. Прежние хозяева выбросили питомца в подъезд. Соседи пожалели поросёнка, но оставить у себя не могли. Свинку несколько раз передавали из рук в руки, пока она не оказалась у волонтёров.

- Это девочка, назвали Луна. Ей около трёх месяцев, размером где-то с кошку. У неё ещё даже зубов толком нет. На улице она бы погибла, - рассказала РИА «ТОП68» Людмила Заворыкина, член совета АНО «Центр помощи бездомным животным города Тамбова «Доброе сердце».

Волонтёры взяли Луну под опеку и нашли для неё передержку. Сейчас мини-пигу ищут новых хозяев, которые разбираются в особенностях породы и обращения с таким питомцем.

За мини-пигом нужен постоянный присмотр. Оставшись без внимания, питомец может грызть провода, портить мебель. К тому же поросята обладают громким голосом. Рацион у них тоже должен быть специальным. Так мини-пигам ни в коем случае нельзя давать кошачий и собачий корма. Зато подойдут бананы, яблоки, овощи, мюсли.

Ещё один необычный подопечный приюта для бездомных животных - летучая мышь. Её нашли рабочие одного из магазинов и попросили волонтёров помочь.

Людмила Заворыкина взяла её к себе на передержку. Питомца назвали Владик. Мышь живёт в кошачьей переноске и питается червяками - зофобасами. В день ей требуется 2-2,5 червяка. Запасы этого корма для летучей мыши заканчиваются, и волонтёры просят всех, кто может купить немного личинок зофобасов, передать их в приют для питомца.

- Нам его кормить ещё месяца полтора. Выпускать её на волю ещё рано, специалисты сказали, что к майским праздникам, - рассказала Людмила.

Также в этом месяце в приют привезли ежа. Его случайно разбудили отдыхающие на лыжном спуске в Ласках. В комфортных условиях ёж снова впал в спячку. С наступлением тепла его выпустят в лес.

Людмила Заворыкина рассказала, что по-прежнему в приюте находится волк Тайсон. Скоро волонтёры объявят благотворительный сбор на постройку нового прогулочного вольера для него. Это необходимо для того, чтобы волк мог гулять по территории приюта.

Автор:Алексис Моисеева