Тамбовский аэропорт отказался перевозить волка по кличке Тайсон в Екатеринбург

01 августа 2020, 13:09 808
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/31/news-nid116461-178067.jpg?itok=6LRgh1UR
Фото: группа приюта для бездомных животных "Доброе сердце"

Волк по кличке Тайсон, спасённый из тамбовского села, остался в приюте «Доброе сердце». В июле он должен был отправиться самолётом в Екатеринбург, чтобы жить в питомнике под опекой благотворительного фонда помощи бездомным животным «Альфа». Там есть просторные вольеры для волков и отгорожена часть леса, чтобы хищники могли находиться на природе. 

Для перелёта Тайсона изготовили специальную клетку. Поездку отменили из-за отказа тамбовского аэропорта перевозить волка. Об этом РИА «ТОП68» рассказала волонтёр Людмила Заворыкина. 

- Нам сказали, что не могут внести клетку, боятся повредить самолёт. Хотя клетка была сделана по их стандартам, даже меньше, чем положено. В общем, нам отказали, - сказала Людмила Заворыкина.

Вместе с тем договор с авиакомпанией остаётся в силе. Тайсона предложили отправить из воронежского аэропорта. Главное препятствие сейчас - погода. Волки плохо переносят жару. Волонтёры ждут похолодания, чтобы на машине отвезти Тайсона в Воронеж, а затем самолётом переправить в Екатеринбург.

Если этот вариант осуществить не удастся, за Тайсоном на машине приедет основатель фонда. В Екатеринбурге волк будет жить под новым именем - Мистер Тамбовский. 

Вместе с Тайсоном в питомник должна прибыть ещё одна постоялица - волчица по кличке Муна. Её спасли из Владикавказа, где она жила на цепи. Волчицу планируют познакомить с Мистером Тамбовским. Не исключено, что образуется пара.

Напомним, Тайсона в Сатинке 9 мая поймали волонтёры. Волк прежде был домашним, но оказался на улице. Одни жители подкармливали его, а другие были настроены против и угрожали отравить волка. Чтобы защитить Тайсона, сельчане обратились к «Доброму сердцу» за помощью.

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх