Лента новостей
Общество24 марта , 19:00

Более тысячи сельских семей улучшат свои жилищные условия в 2021 году

Фото: Алексей Бучнев

В этом году в регионе направят более 1,3 миллиарда рублей на повышение доли жилищного строительства в сельской местности. 93% средств поступит из внебюджетных источников. Более тысячи семей улучшат свои жилищные условия в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий». Основной инструмент - льготный ипотечный кредит.

В прошлом году на строительство или приобретение жилья сельскому населению направили более 830 миллионов рублей. 40% из них – средства федерального бюджета. Жилищные условия улучшили 374 семьи. В двух муниципальных образованиях реализовали проекты по обустройству инженерной инфраструктуры и благоустройству территорий под строительство двухсот домов.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» создана для сокращения разрыва в качестве жизни между сельскими и городскими жителями. В рамках программы решаются жилищные вопросы, проблемы кадрового обеспечения, создаются объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

- В Тамбовской области до 2025 года на мероприятия данной государственной программы планируется направить 9,8 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников, - сказала начальник регионального управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко.

Автор:Андрей Ковальков