Лента новостей
Общество25 марта 2021, 18:00

В Общественной палате обсудили состояние гражданского общества в Тамбовской области

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Сегодня, 25 марта, состоялось заседание Общественной палаты, где обсудили Доклад о состоянии гражданского общества в Тамбовской области за 2020 год. В мероприятии принял участие первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Институты гражданского общества позволяют оперативно решать многие важные проблемы. Это показала и пандемия. В регионе активно развивается волонтёрское движение: в него вовлечены 72 тысячи человек. Добровольцы оказывают помощь людям, оказавшимся в самоизоляции.

– От имени главы администрации области Александра Валерьевича Никитина я благодарю некоммерческие организации региона и всех волонтёров, которые откликнулись на призыв президента России Владимира Путина и приняли участие в оказании помощи старшему поколению. Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация улучшается, волонтёры не прекращают свою работу, - сказал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Как отмечают в областной администрации, сформирована уникальная коалиция некоммерческих организаций (НКО) по преодолению последствий пандемии, которая включила более 20 гражданских структур региона. В прошлом году Общественная палата России обнародовала рейтинг 85 субъектов России по уровню качества развития третьего сектора. Тамбовская области вошла в топ-20 в пяти номинациях.

Автор:Ольга Смыкова