Лента новостей
Общество27 марта , 17:00

В селе Сампур установили купола на строящемся храме в честь Георгия Победоносца

Фото: Светлана Сабитова

В селе Сампур освятили крест и купола для строящегося храма в честь святого Георгия Победоносца. Теперь его венчают два купола — над основной частью храма и звонницей. Они покрыты нитридом титана — материалом, который имитирует блеск и расцветку сусального золота.

Изготовила и установила купола бригада строителей Тамбовской епархии. Освятил их настоятель храма иерей Никита Хахин, священники благочиния и заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии, протоиерей Георгий Неретин.

– Для нас это великая радость. С Божьей помощью и благодаря пожертвованиям прихожан и благотворителей мы строим наш храм. А по-другому в строительстве не бывает. Благодарю вас, дорогие братья и сестры, за вашу помощь! – сказал настоятель храма Никита Хахин.

Закладной камень и крест на месте будущего храма освящён в июле 2019 года митрополитом Тамбовским и Рассказовским Феодосием.

Старый каменный храм в Сампуре разрушен в годы становления советской власти. Последние двадцать лет службы для верующих проводятся в приспособленном помещении бывшей центральной районной больницы.

– Выражая всем меценатам и спонсорам благодарность за благое дело, хочу ещё раз обратиться ко всем, кто желает, чтобы в Сампуре появился наконец-то настоящий храм, с просьбой оказать посильную помощь, - говорит Никита Хахин. – Помощь храму можно передать лично, придя на богослужение в любой храм Сампурского района и обратиться к служащему там священнику с просьбой передать пожертвование в Георгиевский храм.

Автор:Светлана Сабитова