Лента новостей
Общество9 апреля , 18:08

Семь семей из Знаменского района получили жилищные сертификаты

Фото: Инна Фокина

Семь семей из Знаменского района получили жилищные сертификаты по программе «Молодёжи — доступное жильё», которая является частью муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан района». Документ предоставляет право на социальную выплату в размере 35 % от расчётной стоимости жилья. Указанную сумму можно использовать как первоначальный взнос при получении ипотеки, на её погашение либо направить средства на строительство.

Дмитрий, Мария и семилетняя Полина Бирюковы приехали на торжественное мероприятие всей семьёй:

— Планируем использовать сумму выплаты, а это 396 тысяч рублей, на погашение ипотеки. Мы ждём вторую дочку, поэтому приобретение двухкомнатной квартиры в Тамбове для нас — очень своевременный шаг. И помощь государства пришлась как нельзя кстати, — сказал Дмитрий Бирюков.

А вот семья Корчагиных мечтает о частном доме в черте города:

— Мы оба сельские: я — родом из села Кариан, а мой муж — знаменский. Поэтому мы привыкли жить на земле и не представляем себе квартиру в качестве жилья. Хочется, чтобы под окнами цвели цветы, на участке росла какая-нибудь зелень, и можно было бы без проблем поставить машину. Мы кое-что накопили, а теперь вот ещё и социальную выплату получим. Надеемся, что нам удастся осуществить свою мечту, — рассказала Татьяна Корчагина.

В феврале этого года ещё четыре семьи из Знаменского района стали счастливыми обладателями сертификатов. Таким образом, 11 молодых семей Знаменского района получили в 2021 году возможность улучшить жилищные условия. Размер средств, выделенных из федерального, областного и районного бюджетов, составил 4 миллиона 851 тысячу рублей.

Автор:Инна Фокина